许昌市“仲裁杯”领导干部、公务员讲好宪法法律故事电视大赛市直预选赛圆满举行
来源:发布时间:2018-12-04  查看次数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及习近平新时代中国特色社会主义法治思想,大力弘扬社会主义法治精神,继续扩大我市领导干部、公务员学法用法工作成效,11月23日,由市委宣传部、市委政法委、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室联合举办的“仲裁杯”领导干部、公务员讲好宪法法律故事电视大赛市直单位预选赛在市司法局六楼会议室举行。此次预选赛共有16个市直单位代表队参加,市直教育、医疗、审计、税务、法院、公安等各代表队齐聚一堂,共同角逐6个进入总决赛的比赛资格。他们着装整洁、精神饱满,紧密结合自身的工作实际,饱含深情地讲述着身边发生与法治息息相关的感人故事。选手们精彩的演讲、深情的感言,不时博得阵阵热烈掌声。为了体现预选赛的公平、公正,并为决赛提供兼具艺术性与专业性的技术指导,大赛组委会邀请到了五位专业评委。经过激烈角逐,来自市税务局、市公安局、市卫生与计划委员会、市国土资源局、市林业局和市住建局6支代表队分获预选赛前六名,共同取得总决赛资格。市司法局党组成员、副局长,许昌市依法治市工作领导小组办公室副主任乔中彬同志出席比赛活动,并为获奖选手颁奖。许昌市依法治市工作领导小组办公室成员,魏都区、建安区、禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县普法依法治理办公室相关工作人员,以及市直单位各参赛队共60余人参加。据悉,总决赛将于11月29日15:00在许昌电视台一楼一号演播厅举行,各县(市、区)将自行选拔出一个优秀代表队,与6个市直单位共计12个代表队参加全市总决赛。