禹州市举行国家宪法日宣誓及法治宣传活动
来源:发布时间:2018-12-05  查看次数:

2018年12月4日,是全国第五个“国家宪法日”,禹州市在夏禹公园隆重举行国家宪法日宣誓及法治宣传活动。此次活动由禹州市市人大常委会、宣传部、政法委主办,禹州市司法局、依法治市办公室承办,活动紧紧围绕“弘扬宪法精神,共建法治禹州”这一主题进行。
    上午九时,禹州市四大班子领导、市十五届人大常委会委员、市政府组成部门负责人、市监察委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局、市森林公安局等部门负责人和执法人员等300人聚集在广场中央出席宪法宣誓仪式。禹州市人大常委会主任崔纪安在宪法宣誓仪式上致辞,副主任李爱国主持会议。全体肃立,奏唱国歌后,大家右手握拳,在禹州市人大常委会副主任裴占军领誓下庄严宣誓。以表宣传和维护宪法的决心。
宣誓仪式结束后,禹州市长范晓东带领大家与群众一起参观法治宣传活动现场。认真观看每一块宣传展板,并与现场工作人员和市民群众亲切交谈。现场设置了48个宣传展位,由各普法成员单位的工作人员和法律顾问提供内容丰富、形式多样、贴近生活的法律知识宣传和免费的法律咨询服务,现场共有1000余人参与宪法宣传活动,共派发宣传资料和宣传品5000余份,解答群众法律咨询200余起。收到了良好的宣传效果。
通过本次活动,增强了全民法治观念,推动了全社会树立宪法意识,加快推进法治禹州建设,为全市打赢脱贫攻坚硬仗、决胜全面小康,为建设“两美禹州”提供了坚强的法治保障。