傅政华在2018年法律职业资格考试工作总结电视电话会议上强调 总结经验 再接再厉 努力为国家选拔更多的高素质法治人才
来源:发布时间:2019-01-02  查看次数:

12月29日,司法部召开法律职业资格考试工作总结电视电话会议。司法部部长傅政华出席会议并讲话,司法部党组书记袁曙宏主持会议。司法部党组成员、副部长赵大程宣读了对表现突出单位和个人的表扬通报。

傅政华强调,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是以习近平同志为核心的党中央,坚持政法队伍正规化、专业化、职业化发展方向,建设中国特色社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供人才保障而作出的重大决策。

傅政华指出,2018年各地各级司法行政机关深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,做到了思想认识、组织领导、协调保障、服务管理到位,实现了首次国家统一法律职业资格考试工作的安全顺利,向党和人民交上了一份合格答卷。

傅政华强调,为国家选拔高素质法治工作队伍,是各地各级司法行政机关的重要政治责任。要进一步提高政治站位、夯实主体责任、改革创新完善、规范管理服务,提早谋划、补齐短板,勇挑重担、不辱使命,确保新时代法律职业资格考试工作取得新成效。

司法部在京部领导班子成员出席会议。各省(区、市)司法厅局和部机关各厅局、各直属单位负责同志参加会议,浙江、四川和甘肃司法厅主要负责同志作了会议交流发言。