许昌市司法局参与“三下乡”开展法治宣传活动
来源:发布时间:2019-01-10  查看次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,丰富农村文化生活,进一步推动文化科技卫生“三下乡”集中示范活动深入开展,切实做好春节期间“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动,1月10日上午,由中共许昌市委宣传部牵头主办的许昌市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在建安区陈曹乡南北街社区举行。许昌市委常委、宣传部长徐相锋,建安区委书记邵七一,许昌市文明办主任刘明君,许昌市司法局党组成员、副局长乔中彬等领导出席启动仪式。

仪式由许昌市委宣传部副部长付朝中主持,建安区区委书记邵七一致辞,许昌市委常委、宣传部长徐相锋作重要讲话并宣布仪式正式启动。许昌市直、建安区直共33个部门200多人参加了本次活动。活动现场,许昌市司法局及建安区司法局分别抽调精兵强将,派出两支普法宣传小分队,在南北街社区广场东西两侧设置两个服务台,展出法治展板10余块,为当地群众提供法律咨询服务,现场发放宪法读本、法治故事集、法律宣传手册、宪法宣传彩页等普法资料3000余份。特别是市司法局党组成员、副局长乔中彬亲自编写的“改革开放四十载 法治中国万象新 美好生活”春联受到群众热烈欢迎,1000余份春联在一个半小时内分发完毕,广大群众得到实惠的同时,也提高了法治意识。